Bikers Soleh Honda Pekanbaru Berbagi untuk Anak-anak Panti Asuhan

Bikers Soleh Honda Pekanbaru Berbagi untuk Anak-anak Panti Asuhan
Bikers Soleh Honda Pekanbaru Berbagi untuk Anak-anak Panti Asuhan
Bikers Soleh Honda Pekanbaru Berbagi untuk Anak-anak Panti Asuhan

Sebagai ambassador keselamatan di jalan raya, para bikers soleh tetap memperhatikan keselamatan dan keamanan di jalan raya dengan selalu #cari_aman.

PEKANBARU (NewsAndalas.com) - Baru-baru ini sekitar 50 bikers soleh Honda sambangi Panti Asuhan anak yatim dan fakir miskin Rahmat Hidayatullah Pekanbaru untuk menjalin silaturahmi dan memberikan bantuan di bulan Ramadan, yang mengusung tema 'Rindu Berbuat Kebaikan'.

Bikers soleh yang tergabung dalam beberapa komunitas Honda yang tercakup dalam paguyuban HOBIKU (Honda Bikers Pekanbaru) yang turut terlibat diantaranya CBX.ID, HAI (Honda ADV Indonesia), HPCI (Honda PCX Club Indonesia), HBC (Honda BeAT Club) dan HVC (Honda Vario Club).

Kemudian, HSOI (Honda SonicSonic Owners Indonesia), HBAC (Honda Blade Auto Club), JCC (Honda CRF Club Riau), HMPC (Honda Megapro Club) dan PCRC (Pekanbaru CBR Riders Club). Total sebanyak 10 club motor Honda memadati jalanan kota Pekanbaru menuju panti asuhan.

Kegiatan dimulai city rolling sejauh 10 kilometer, para bikers dengan sepeda motor Honda memenuhi jalanan Kota Pekanbaru untuk menuju Panti Asuhan Rahmat Hidayatullah.

Sebagai ambassador keselamatan di jalan raya, para bikers soleh tetap memperhatikan keselamatan dan keamanan di jalan raya dengan selalu #cari_aman, menggunakan jaket dan helm ketika berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas, sehingga tercipta kemanan di jalan meski berkendara dalam kelompok dengan jumlah yang banyak.

Tiba di panti asuhan, para bikers soleh bersilaturahmi dengan pengurus panti serta adik-adik yang sudah menyambut para bikers dengan hangat. Senyuman dan kebahagiaan terlihat jelas di mata adik-adik panti asuhan atas kunjungan para bikers.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan ke panti asuhan berupa sembako yang diwakilkan salah satu pengurus panti.

Usai melaksanakan kegiatan positif tersebut, Honda Community Bikers Soleh beranjak menuju salah satu cafe di Pekanbaru untuk buka puasa bersama dan salat magrib berjamaah. Suasana keseruan dan keceriaan para bikers soleh terlihat dengan gelak canda pada saat buka puasa bersama.

Aldi Hadi, selaku PIC Community PT CDN Riau mengatakan, kegiatan ini digelar untuk meningkatkan tali persaudaraan, rasa berbagi dalam hal apapun serta solidaritas antar sesama agar dapat lebih besar lagi, apalagi kegiatan ini dilaksanakan di bulan yang penuh berkah.

"Alhamdulillah honda community bikers soleh dalam kegiatan ini sangat antusias dan bisa berbagi kebahagiaan kepada anak yatim, sehingga harapannya selain meningkatkan persaudaraan sesama bikers, juga dapat memberikan aksi positif terhadap lingkungan dan orang lain, dan semoga 'rindu berbuat kebaikan; tidak hanya di bulan ini saja, namun dapat melekat selamanya dihati kita," ucap Aldi.

Sementara itu, Ketua Umum HPCI, Edi mengaku merasakan sekali suasana positif dengan adanya kegiatan ini. Selain itu, juga bisa menginformasikan kepada masyarakat bahwa bergabung dengan komunitas tidak hanya sekedar touring namun banyak hal positif yang bisa dilakukan.

"Saya berharap kedepannya kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan kembali," pungkasnya.(rilis)