Anak Gubernur Jabar Ridwan Kamil Dikabarkan Hilang di Swiss Saat Berenang

Anak Gubernur Jabar Ridwan Kamil Dikabarkan Hilang di Swiss Saat Berenang

Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yakni Emmiril Khan Mumtadz, dikabarkan hilang ketia dia tengah berenangg di Sungai Aare, Swiss

JAKARTA (NewsAndalas.com) - Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yakni Emmiril Khan Mumtadz, dikabarkan hilang ketia dia tengah berenangg di Sungai Aare, Swiss, pada Kamis, 26 Mei 2022 kemarin.

Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman D Hadad seperti dilansir dari CNN Indonesia menyebutkan, tim SAR dan pihak berwenang Swiss tengah melakukan pencarian.

Dia sendiri belum bisa memberikan kronologi tepatnya insiden itu terjadi. "Benar, saat ini sedang dalam pencarian oleh pihak Kepolisian dan SAR setempat. Mohon doanya," kata dia, Jumat, 27 Mei 2022. 

Semetara itu pihak keluarga sudah membenarkan peristiwa ini. Melalui keterangan tertulis, perwakilan keluarga menyatakan pencarian masih terus dilakukan.

"Bahwa benar anak pertama kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss," demikian keterangan tertulis pihak keluarga. 

"Kami mohon doa agar Eril (sapaan Emmiril) dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat."