Adakan Buka Puasa Bersama, Perhumas Pekanbaru Siap Bersinergi Dengan Pilda Riau

Adakan Buka Puasa Bersama, Perhumas Pekanbaru Siap Bersinergi Dengan Pilda Riau

Untuk mempererat persaudaraan sesama anggota, pengurus serta mitra kerja, BPC Perhumas Pekanbaru menggelar acara buka bersama

PEKANBARU (NewsAndalas.com) - Dalam rangka mempererat persaudaraan sesama anggota, pengurus serta mitra kerja, BPC Perhumas Pekanbaru menggelar acara buka bersama yang berlangsung di salah satu hotel di Pekanbaru pada Selasa, 18 April 2023.
 
Selain dihadiri oleh pengurus Perhumas, dan Perhumas muda, hadir juga sejumlah undangan seperti  Kapolda Riau yang diwakili oleh Kabid Humas Kombes Pol Nandang, Ketua AJI Pekanbaru Eko Faizin, Senior Perhumas, Fahrunnas MA Jabbar, Ian MAchyar.MM, Dodi Sarjana, Yusril Ardanis, Wakil Ketua Sukamto Thamrin , Eka Putra Nazir, Risky Atriyansyah dan Ketua BPC Perhumas Pekanbaru Rozita.
 
Ketua BPC Perhumas Pekanbaru, Rozita dalam sambutannya mengucapkan terima kepada para undangan yang telah hadir.
Dikatakannya, Perhumas Pekanbaru sengaja mengundang Kapolda Riau karena punya kedekatan dengan Perhumas pusat. Selain itu, dia juga memiliki pengalaman pernah menjadi Kadiv Humas Mabes Polri.
 
"Tentunya kami merasa senang Bapak Kapolda hadir yang diwakili oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Nandang, BPC Perhumas Pekanbaru siap bersinergi, kolaborasi, membantu Polda Riau dalam mengkampanyekan Indonesia bicara baik," ucap Rozita.
 
Sementara itu Kombes Pol Nandang, dalam saat didaulat dalam bincang ringan dan silaturahmi mengucapkan terima kasih atas dukungan Perhumas untuk bersama sama membantu mengkampanyekan hal hal positif, hal hal baik di masyarakat. 
 
Dijelaskan Nandang, peran Humas ini penting untuk menjaga citra, menjaga marwah, ini adalah wadah yang sangat baik, bisa untuk saling membantu, mengetahui perkembangan yang terbaru.
 
"Tentunya kita sangat mencintai masyarakat dan tanah air kita, kita tidak ingin negara yang kita cintai terjadi permasalahan, misalnya konflik sosial, berita hoax, kasus narkoba dll.  Maka dari itu, harus saling sinergi dan mencegah hal hal itu terjadi," ucap Nandang yang pernah menjabat sebagai Kapolresta Pekanbaru Tahun 2019 
 
Dijabarkan Nandang, fungsi kehumasan sangat penting, perlunya penguatan mengelola informasi dengan baik, jangan sampai salah memberikan informasi, itu kita harus hindari. 
 
Adanya Perhumas ini, kata dia, saling belajar memberikan informasi ke masyarakat, untuk itu informasi itu harus memiliki data valid.
Selain itu, humas harus juga menguasai data dan juga harus memahami momen dan situasi situasi dan kondisi lingkungan masyarakat. 
 
"Humas harus cepat mengantisipasi, cepat memberikan informasi maka bisa meredam disinformasi, informasi bohong, informasi tidak akurat yang juga muncul di media sosial. Selain itu humas juga memiliki hubungan kemitraan dengan masyarakat baik dengan Ormas, Kampus, dunia industri,dll kolaborasi ini tadi akan  mampu membentuk hubungan yang baik.  dan saat ini kita harus bangga di struktur kehumasan ini sangat dibutuhkan di era Vuca( era ketidak pastian, ketidak jelasan, dan perubahan cepat). (rls)